日頃のお店の様子や可愛いうさぎ達の日記


by usaoka
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:グルメリポート( 4 )

イタリアンはお好き?

こんにちは。

うさぎの丘の佐々木です。

HappyダイニングSai菜

こちらのお店、うさぎの丘のポイントカードを提示すると

ソフトドリンク 1杯無料になります!!

更に飲食代がうさぎの丘のポイントカードに付きます。(ポイント還元率は店頭と一緒です)

お会計の際、うさぎの丘ポイント加算希望と言ってください。

レシートにハンコを押してくれます。

お勧めは4種のチーズのピッツア 

  4種類のチーズが手を取り合って、口の中で舞踏会をしているような
  
  優雅で深みのある、シンプルだけど思わずうなずいてしまう美味しさです。
[PR]
by usaoka | 2010-08-21 23:00 | グルメリポート | Comments(0)

まるは食堂

こんにちは。

うさぎの丘の佐々木です。

昨日はお休みだったので、豊浜にある「まるは食堂」へ行きました。

天気も良く、海も綺麗で潮風が気持ちよかったです。

食事はお店の方のお勧めで

「あわびは雄と雌の肝を食べると綺麗な目の子が生まれる」

と言われたので、ちょっと奮発してあわびの活作りと定食を注文。


いつも新鮮で美味しい刺身と特大のエビフライにかぶりつき、堪能しました。

刺身は口に入れた瞬間に、新鮮さを感じれるぐらい生臭さがまったく無く

歯ごたえもあり、とっても美味しいです。
エビフライは今までよりも更に大きくなったのでは?と思うぐらい大きく

海老の身もしっかり詰まっていて、とっても美味しいです。

あわびも美味しく頂きました。
[PR]
by usaoka | 2010-05-18 17:00 | グルメリポート | Comments(0)

差し入れ

こんにちは。

うさぎの丘の佐々木です。

今日、お昼に差し入れを頂きました。

宮崎県のB級グルメだそうで、b0119429_12445532.jpg

「とんむす」
ゴマを混ぜたご飯に下味をつけて
薄切りの豚肉バラを巻いて
タレからめてオーブンで焼いた一品です!!



肉にかかっているタレが程よく絡まって

かぶりついた瞬間に肉汁が口いっぱいに広がって

肉とタレとご飯の相性抜群でとっても美味しいです。
[PR]
by usaoka | 2010-05-04 23:30 | グルメリポート | Comments(0)
こんにちは。

うさぎの丘の佐々木です。

先日、大阪のお客様の自宅へうさぎをお届けの帰りに寄って来ました。

大阪「神座-かもくら」

b0119429_19111997.jpg


野菜の旨みがスープにしっかり出ていて…「とっても美味しいです」

麺は細麺で卵の風味がしっかり出ていて、チェーン店に多い

麺をすすった時に感じるアンモニア臭が無く…「とっても美味しいです」

お近くお寄りの際は、是非「神座-かもくら」へどうぞ。
[PR]
by usaoka | 2010-04-06 19:22 | グルメリポート | Comments(0)